- Kulinarik Mittelmeer
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by Elvira Hartmann
für 4 Personen
Veganes Dörrtomaten Tatar
Unser feines Dörrtomaten Tatar. Gut geeignet zum Apero oder als kleine Zwischenmahlzeit.
- 100 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten grob zerschneiden
- 1 rote Zwiebel, grob geschnitten
- 2 EL milder Senf oder 1 EL mittelscharfer und 1 EL Honigsenf
Die Tomaten mit 3 Esslöffel des aufgefangenen Tomaten-Öl, Zwiebel und Senf pürieren.
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, sehr fein gehackt
- 50 g Essiggurken (ich nehme sehr gerne scharfe Gürkchen)
fein gehackt - 1 Schalotte, fein geschnitten
- 2 EL Tomatenketchup
- 0.5 TL Tabasco oder wer`s gerne scharf mag, kleingeschnittene Chillischote
- 1/2 TL Paprikapulver
- 8 Kapernäpfel
- 1 Schalotte, in feinen Ringen
- 2 EL Olivenöl / evtl. frischer kleingeschnittener Knoblauch
Tomaten und alle Zutaten unter das Tomatenpüree mischen. Tatar mithilfe eines Servierrings auf kleinen Tellern anrichten, Kapernäpfel und Schalotte darauf verteilen.
Dazu schmecken besonders gut Brotscheiben mit Öl und Knoblauch bestrichen, im heissen Backofen oder beschichteter Pfanne, von beiden Seiten kurz rösten und zum Tatar servieren.
Guten Appetit!